Питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов.
По данным департамента здравоохранения, регулярно утверждается меню действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении, для пациентов установлено четырехразовое питание, в некоторых отделениях, в зависимости от профиля, применяется более частое питание.
Усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. В результате, снижено количество продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ и техническому регламенту.
В настоящее время увеличены поставки продуктов местного производства, прежде всего, молочной продукции. В частности, отмечается рост объема поставок молока – до 73%, сметаны – до 55,5%, творога – до 61,3%, яйца – до 93%.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что имеются положительные отзывы о повышении качества питания пациентов в Костромской областной клинической и Галичской больницах и обратил внимание курирующих ведомств на необходимость увеличения объемов поставок продуктов от местных производителей, а также организации качественного питания во всех лечебных учреждениях Костромской области.
Пресс-служба губернатора Костромской области