В Солигаличском ЗАГСе поздравили «золотых» юбиляров семейной жизни

В Солигаличском ЗАГСе поздравили  «золотых» юбиляров семейной жизни
24 июня 2017 года в отделе ЗАГС по Солигаличскому району чествовали «золотых» юбиляров семейной жизни Дедюхиных Василия Александровича и Зинаиду Николаевну. 19 июня 1967 года скрепили они подписями свой семейный союз и 50 лет идут по жизни вместе, преодолевая жизненные трудности и приумножая радости.

Зинаида Николаевна родилась 20 августа 1947 года в деревне Малое Токарёво, в большой многодетной семье (их было шестеро- 4 сестры и 2 брата). Василий Александрович родился 15 марта 1942 года в деревне Германов Починок, его мама одна поднимала 4 детей. Отец пропал без вести в первые месяцы войны.

Познакомились они летом 1966 года, на Совеге,  в клубе деревни Малое Токарёво, куда Василий   с другом пришли летним вечером.

Василий Александрович в 1965 году приехал с целины,  где жил и работал в городе Ермак Павлодарской области. С 1965 по 1988 год работал сначала радистом, а с 1974 года - начальником аэропорта «Совега».   После закрытия аэропорта в 1988 году сначала год работал в строительной бригаде колхоза «Совега», затем 9 лет - в Солигаличском лесничестве, последние 4 года до пенсии -   оператором   котельной Васильевской   школы.

Зинаида Николаевна 37 лет отработала медицинской сестрой Васильевской участковой больницы. За свою безупречную работу юбиляры награждены многочисленными грамотами, оба имеют звание «Ветеран труда».

У юбиляров 3 детей, 5 внуков, а в 2015 году родился   правнук Михаил.

Всю жизнь Василий Александрович и Зинаида Николаевна прожили в деревне Германов Починок, на Совеге, где и до сих пор стоит красивый, весь украшенный резными наличниками большой уютный жёлтый дом. Несколько лет назад они перебрались в Солигалич, на улицу Новосёлов. На Совеге теперь бывают в основном только летом, в сезон ягод и грибов. Василий Александрович – искусный мастер - любит выпиливать и резать по дереву: наличники, разделочные доски, солонки…. Зинаида Николаевна много времени провела за шитьём, шила не только себе и мужу, а всем детям и внукам. Летом они занимаются огородом.

Со знаменательным юбилеем пару поздравили управляющая делами администрации Солигаличского района Морозова С.В., председатель районного Совета ветеранов Жданова Н.В., начальник отдела ЗАГС по Солигаличскому району Петрова Ю.Н., дети, внуки и друзья семьи. Юбиляры поставили подписи в «Книге золотых юбиляров Солигаличского района».  Как и в день свадьбы были и кольца, и  танец, и шампанское, и множество цветов и пожеланий жить в любви и согласии ещё долгие годы.

Еженедельная планерка 19 марта - Город Буй На еженедельной планерке 19 марта глава города Игорь Александрович Ральников поблагодарил всех, кто принимал участие в организации выборов Президента России за хорошую работу,
Город Буй
В Костроме сотрудники МЧС и их юные помощники научили взрослых правилам безопасности - МЧС Сотрудники МЧС России, кадеты и юные спасатели провели мастер-класс по правилам оказания первой помощи пострадавшим для работников детских дошкольных учреждений г. Костромы и родителей.
МЧС
#МыВместе: Литературный вечер «Поэзия СВО» - Газета Колос В поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции в Центральной библиотеке Октябрьского района Костромской области прошел литературный вечер под названием «Поэзия СВО».
Газета Колос