Встречают по одежке. Именно поэтому специалисты начали анализ представленной на экспертизу продукции даже не с внешних данных самого мармелада, а с изучения упаковки и маркировки. От этих показателей, оказывается, тоже многое зависит.
Позже заглянули внутрь и сравнили всех испытуемых с госстандартом. А он гласит: по своим органолептическим показателям образцы должны быть правильной (не приплюснутой и не раздавленной) формы, с четкими гранями, без деформации. ГОСТ также настоятельно рекомендует представителям мармеладного ассорти иметь глянцевую поверхность, а также строго соответствовать санитарным нормам по массовой доле влаги.
Так ли это на самом деле, сколько образцов эксперты допустили до дегустации, и какой мармелад, по мнению костромичей, самый вкусный, читатели узнают из свежего номера «Северной правды».
По материалам газеты «Северная правда»
Корреспонденты «Северной правды» вместе со специалистами проверили мармелад от костромских производителей на соответствие ГОСТу
Источник: Информационно-аналитическое управление
28.12.2017 20:23