17 февраля 2017 на 62 году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни Захарова Галина Ивановна, заведующий Историко-культурным музеем села Завражье.

17 февраля 2017 на 62 году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни Захарова Галина Ивановна, заведующий Историко-культурным музеем села Завражье – филиалом Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Галина Ивановна родилась 28 ноября 1955 года в селе Завражье Кадыйского района Костромской области. В 1974 году окончила Костромской государственный педагогический институт имени Н.А. Некрасова по специальности учитель русского языка и литературы. После окончания института Галина Ивановна работала в Завражной школе, при этом занимаясь исследовательской и краеведческой работой, изучала историю села Завражье, его связь с предками выдающегося русского философа священника
П.А. Флоренского и биографией знаменитого кинорежиссера А.А. Тарковского.

Г.И. Захарова явилась одним из инициаторов учреждения Историко-культурного музея села Завражье и стала его директором в 2004 году.
Она стояла у истоков создания экспозиций, посвященных жизни и творчеству П.А. Флоренского и А.А. Тарковского, активно взаимодействовала с потомками и родственниками наших выдающихся земляков, принимала участие в организации таких значимых мероприятий, как Международный кинофестиваль имени А. Тарковского «Зеркало», научно-практическая конференция «Роль Верхневолжья в преодолении Смутного времени», научно-практическая конференция «Музейное дело и творчество священника Павла Флоренского и кинорежиссера А.А. Тарковского» и ряд других.

Департамент культуры Костромской области, работники культуры региона приносят глубокие соболезнования родным и близким Галины Ивановны Захаровой, это невосполнимая утрата для всех нас. Скорбим вместе с вами.

В Костроме сотрудники МЧС и их юные помощники научили взрослых правилам безопасности - МЧС Сотрудники МЧС России, кадеты и юные спасатели провели мастер-класс по правилам оказания первой помощи пострадавшим для работников детских дошкольных учреждений г. Костромы и родителей.
МЧС
Узнайте больше о своём здоровье - Газета Новая жизнь Основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения являются болезни системы кровообращения, в первую очередь, это ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет,
Газета Новая жизнь
Льготные лекарства доступны - Газета Новая жизнь Вопросы обеспечения жителей Костромской области льготными лекарственными препаратами находятся на особом контроле у губернатора региона Сергея Ситникова.
Потехинские чтения - Газета Нейские вести Стало уже традицией, что весной мы вспоминаем в газете прекрасного нашего земляка, писателя Владимира Потехина (1931-1990).
Газета Нейские вести
#МыВместе: Литературный вечер «Поэзия СВО» - Газета Колос В поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции в Центральной библиотеке Октябрьского района Костромской области прошел литературный вечер под названием «Поэзия СВО».
Газета Колос