Благодаря их каждодневному труду наша область живет и развивается. Мы продолжаем знакомить вас с героями книги трудовой славы «Гордость земли Костромской». Сейчас она создается на средства федерального и областного грантов по инициативе профсоюза работников образования. Новый герой Книги — пекарь шарьинского хлебозавода Татьяна Новикова
Благодаря их каждодневному труду наша область живет и развивается. Мы продолжаем знакомить вас с героями книги трудовой славы «Гордость земли Костромской». Сейчас она создается на средства федерального и областного грантов по инициативе профсоюза работников образования. Новый герой Книги — пекарь шарьинского хлебозавода Татьяна Новикова.
Чуть свет — она уж на работе. Чтобы земляки-шарьинцы смогли позавтракать свежим душистым хлебом. Рабочая смена Татьяны Новиковой длится 24 часа. За это время вместе с бригадой она выпекает 15 тысяч хлебобулочных изделий. Это не считая пирожков.
Людмила Алиневская, технолог ООО «Первый шарьинский хлебозавод: «Тружениц у нас очень много, люди хорошие, ценные, мы их очень любим, они любят свое дело, особенно у нас хорошо работает Татьяна Викторовна Новикова, вот у нее в душе заложено, она любит выпекать хлеб … и покупатели любят ее хлеб, сразу замечают, что выпекала бригада Татьяны Викторовны».
Дело по душе нашлось не сразу. На хлебозавод Татьяна Новикова попала случайно. До этого работала птичницей. На новом месте пришлось начинать с нуля. Мыла столы, чаны, противни. Мыла и наблюдала за старшими коллегами — как печется хлеб. Сначала новенькой доверили разделку, а затем и замес теста. Получилось. Опыт, хоть и небольшой, но был. Татьяна родилась и выросла в деревне, что в 15-ти километрах от Шарьи. Хлеб туда не возили.
Татьяна Новикова, пекарь-бригадир ООО «Первый шарьинский хлебозавод»: «В школе нас учили, дома пекли, постоянно хлеб раньше пекли, так и научилась».
За 10 лет работы на хлебозаводе дослужилась до бригадира. В подчинении у Новиковой 7 человек. Но начальником она себя не считает. Руководит не словом, а делом.
Полина Дембицкая, главный технолог ООО «Первый шарьинский хлебозавод»: «Она сама замешивает тесто, разделка, выпечка черного хлеба, закваски жидкие только от Татьяны Викторовны. Благодаря коллективу и благодаря ей самой получается хорошее качество изделий».
Удивительно, но и свои выходные Татьяна Новикова проводит у печки. Балует пирогами домочадцев. У нее трое детей. И муж. С которым, кстати, познакомилась на работе. На хлебозаводе Леонид трудится главным инженером. Супруг не скрывает, путь к его сердцу Татьяна проложила, как и полагается, через желудок.
Леонид Сторожев (муж): «Я был всю дорогу 65 кг., за полгода работы здесь дело дошло до 85 — сдоба была такая вкусная, 300 граммов и литр молока каждый обед, никогда не думал, что так наберу вес. Очень вкусная хозяйка, глаза разбегаются, все что повкусней, все сделает, вообще умница».
Свежий, румяный, с хрустящей корочкой. Бригадир Татьяна Новикова снимает пробу с очередной партии батонов. Чей-то завтрак, обед или ужин теперь станет более сытным и вкусным. Ведь в этот хлеб вложен не только тяжелый труд, но частичка души. Елена Голубева, Эдуард Еремин, Вести Кострома из Шарьи.
В ближайшее время Татьяна Новикова получит диплом, свидетельствующий, что ее имя отныне внесено в Книгу трудовой славы «Гордость земли Костромской».
Источник
Очередным героем книги трудовой славы «Гордость земли Костромской» стала Татьяна Новикова
Источник: Srf44.Ru
13.11.2013 13:41