Ушел из жизни Почетный гражданин Костромской области Владимир Алексеевич Тупиченков

11 августа скончался Владимир Алексеевич Тупиченков — Почетный гражданин Костромской области, ветеран Великой Отечественной войны.

Владимир Алексеевич Тупиченков родился 23 февраля 1923 года в деревне Филисово Кубинского района Вологодской области.   Окончил Костромской педагогический институт, высшую партийную школу при ЦК КПСС. До начала Великой Отечественной войны являлся секретарем комсомольской организации.   В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Прошел боевой путь от начала до окончания Великой Отечественной войны. Награжден пятью боевыми наградами, в том числе, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга».   В 1946 году направлен на работу в областной комитет комсомола. Работая заместителем начальника областного управления трудовых ресурсов, профтехобразования, много сделал для подготовки профессиональных кадров. Было открыто 12 профтехучилищ, в том числе 7 для подготовки сельских механизаторов.   Являясь секретарем Нейского, Чухломского районных комитетов КПСС, Владимир Алексеевич внес весомый вклад в развитие потенциала районов.   Затем шесть лет был редактором газеты «Северная правда». На ее страницах поднимались важнейшие проблемы области, пропагандировался передовой опыт.   В течение 12 лет Владимир Тупиченков избирался секретарем обкома партии, занимался вопросами развития культуры, трудового и политического воспитания молодежи.   Выйдя на пенсию, возглавил ветеранскую организацию области, которая получила высокую оценку от Всероссийского Совета ветеранов.

За активное участие в культурном строительстве и радиофикации области Владимир Алексеевич награжден орденом «Знак почета», за активную деятель в ветеранском движении награжден почетным знаком «Ветеран».

В 2001 году председателю областного совета ветеранов войны и труда Владимиру Тупиченкову присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за многолетний труд и огромный вклад в развитие промышленного и сельскохозяйственного потенциала области, активную деятельность в организации ветеранского движения Костромской области.

Администрация Костромской области, Костромская областная Дума, областной Совет ветеранов выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича.

Прощание с Владимиром  Алексеевичем состоится во вторник 15 августа, в 11 часов, по адресу: Кострома, ул. Никитская, 96 (бывший ДК "Патриот").

Печальное известие. Ушёл из жизни Почётный гражданин нашей области, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Тупиченков.
19:53 11.08.2017 ТРК Русь - Кострома
Ему было 94 года. Ветерана Великой Отечественной войны, Владимира Алексеевича знали многие – и в Костроме, и в районах области.
17:09 11.08.2017 ГТРК Кострома - Кострома
15:52 11.08.2017 Газета Костромские ведомости - Кострома
Глава региона Сергей Ситников направил соболезнование супруге, родным и близким Почетного гражданина Костромской области, ветерана Великой Отечественной войны Владимира Тупиченкова.
13:22 11.08.2017 Администрация Костромской области - Кострома

В этом году помощь по ремонту жилья получили 37 инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
«Две прекрасных половинки» В весенний, теплый день члены клуба «Гармония» собрались в Буйской межпоселенческой библиотеке на очередное заседание, посвященное Дню защитников Отечества и Международному женскому дню.
Масленица-любушка, пришел твой час, голубушка! В прощёное воскресенье (последний день Масленицы) в селе Лужок прошло театрализованное представление «Масленица- любушка, пришёл твой час, голубушка!».
В Костроме сотрудники МЧС и их юные помощники научили взрослых правилам безопасности - МЧС Сотрудники МЧС России, кадеты и юные спасатели провели мастер-класс по правилам оказания первой помощи пострадавшим для работников детских дошкольных учреждений г. Костромы и родителей.
МЧС
Узнайте больше о своём здоровье - Газета Новая жизнь Основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения являются болезни системы кровообращения, в первую очередь, это ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет,
Газета Новая жизнь
Льготные лекарства доступны - Газета Новая жизнь Вопросы обеспечения жителей Костромской области льготными лекарственными препаратами находятся на особом контроле у губернатора региона Сергея Ситникова.
Потехинские чтения - Газета Нейские вести Стало уже традицией, что весной мы вспоминаем в газете прекрасного нашего земляка, писателя Владимира Потехина (1931-1990).
Газета Нейские вести
#МыВместе: Литературный вечер «Поэзия СВО» - Газета Колос В поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции в Центральной библиотеке Октябрьского района Костромской области прошел литературный вечер под названием «Поэзия СВО».
Газета Колос