Преставился ко Господу клирик Костромской епархии иерей Андрей Андреев

21 августа 2018 года на пятьдесят шестом году жизни скончался заштатный клирик Костромской епархии иерей Андрей Викторович Андреев.

Отец Андрей родился 11 апреля 1963 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области.

По окончании школы в 1980 году поступил в Пермское высшее военное командно-инженерное Краснознаменное училище ракетных войск им. маршала Советского Союза В. И. Чуйкова.

В 1985 году после окончания военного училища был направлен для прохождения военной службы в г. Кострому. В 1989 году уволился с военной службы по состоянию здоровья. Работал на предприятиях города Костромы.

Будущий пастырь пришел к вере в сознательном возрасте, принял Таинство Крещения в 1990 году. На протяжении десяти лет прислуживал в алтаре, читал на клиросе, занимался миссионерской работой.

11 марта 2001 года архиепископом Костромским и Галичским Александром рукоположен в сан диакона, а 19 августа, на праздник Преображения Господня - в сан пресвитера, после чего совершал священническое служение на приходах Костромской епархии.

В 2012 году в связи с ухудшившимся здоровьем иерей Андрей подает прошение о почислении за штат.

Почивший пастырь пользовался заслуженным уважением и любовью прихожан. В сердцах многих навсегда останется жизнерадостный характер отца Андрея Андреева, встретившего на жизненном пути множество страданий и скорбей.

В Костроме сотрудники МЧС и их юные помощники научили взрослых правилам безопасности - МЧС Сотрудники МЧС России, кадеты и юные спасатели провели мастер-класс по правилам оказания первой помощи пострадавшим для работников детских дошкольных учреждений г. Костромы и родителей.
МЧС
Макарьевским районным судом Костромской области с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации взыскана компенсация морального вреда в связи с незаконным привл
Макарьевский районный суд
Узнайте больше о своём здоровье - Газета Новая жизнь Основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения являются болезни системы кровообращения, в первую очередь, это ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет,
Газета Новая жизнь
Льготные лекарства доступны - Газета Новая жизнь Вопросы обеспечения жителей Костромской области льготными лекарственными препаратами находятся на особом контроле у губернатора региона Сергея Ситникова.
Потехинские чтения - Газета Нейские вести Стало уже традицией, что весной мы вспоминаем в газете прекрасного нашего земляка, писателя Владимира Потехина (1931-1990).
Газета Нейские вести
#МыВместе: Литературный вечер «Поэзия СВО» - Газета Колос В поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции в Центральной библиотеке Октябрьского района Костромской области прошел литературный вечер под названием «Поэзия СВО».
Газета Колос