На «Высоковском» созрел урожай сладкого перца. Красные овощи с интересным оттенком уже поступают в нашу торговую сеть. Для производства специалисты костромского тепличного комбината выбрали сорт «Палермо». Его семена несколько лет назад привез из Испании главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.
«Это итальянский тип удлиненного перца. Очень сладкий, крайне богат витаминами. У меня он давно занял достойное место на столе. А деткам – просто объедение. Всем советую его именно как вкусный продут, богатый полезными элементами», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.
За несколько лет сортоиспытаний перец «Палермо» полюбился сотрудникам «Высоковского». Именно они были первыми дегустаторами полезного овоща. И вот в 2018 году «Палермо» вышел на более серьезные объемы производства. Сейчас перец растет на 250 кв.м. тепличных угодий. Пока перец «Палермо» можно считать эксклюзивным продуктом. В торговую сеть в этом году предприятие выпустит около 3-4 тонн овоща.