6 декабря в главном здании ТАСС в Москве состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития гастрономического туризма в России.
В обсуждении направлений работы по продвижению гастрономических туров по России приняли участие: руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Владимир Баканови, основатель некоммерческой организации "Агроэкотуризм России" - координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова и директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова.
В рамках круглого стола состоялась презентация федерального проекта "Гастрономическая карта России", реализуемого Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Дипломы участников проекта были вручены представителям регионов, которые вошли в федеральный проект «Гастрономическая карта России».
Костромская область стала участником проекта с блюдами местной кухни, приготовленными по старинным рецептам Костромской губернии, которые представили рестораны «Славянский» и «Старая пристань». Дичь из Костромских лесов, белые грузди, клюква, щука из Галичского озера, золотые карпы из Чухломского озера, стерлядь из Волгореченского рыбного хозяйства, вкуснейшее «Караваевское» мороженое и, конечно, знаменитые костромские сыры от фермерских хозяйств и от ООО «Воскресенский сыродел».
http://kostroma.ru/index.php/o-regione2/novosti/1116-kruglyj-stol-posvyashchennyj-voprosam-razvitiya-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii#sigProId7b5e020f06