В форуме принимали участие представители 43 российских регионов, а также молодые кулинары из Германии, Италии, Франции и Испании. Работы, которые представили костромичи, заслужили высшие оценки жюри. Так, картина из морской соли «Царевна-лягушка» в номинации арт-класс удостоилась золота, а другое творение из этого же материала - «Костромская снегурочка»- серебра. Дипломами были отмечены свадебный каравай, букет цветов, ювелирно выполненный из сахарной мастики, и панно, испечённое из тёртого дрожжевого теста. Отличились студенты торгово-экономического колледжа и в сервировке стола, складывании салфеток, работе с подносом и напитками. Сервис-класс добавил в копилку ребят одну золотую, одну серебряную и две бронзовых награды.
Елена Жемчужная, преподаватель костромского торгово-экономического колледжа: « Мы рады и счастливы, что наш учительский труд дал в этом году такой прекрасный результат. Для ребят этот конкурс стал серьёзным испытанием, проверкой знаний, качества нашего образования. И, конечно, они расширили свой кругозор не только в плане профессионализма, но и просто лично для себя».
Будущие костромские повара и технологи удостоились наград на международном чемпионате по кулинарии и сервису.